corsi professionali

wine bar - savoir faire

Dedicato a chi vuole inserire o valorizzare nel proprio locale un "wine corner" ed a chi vuole migliorare il rapporto con la clientela e la gestione e formazione del personale.

 

DURATA: 1 giorno

 

ARGOMENTI:

Prima parte - Il vino. Lezioni di base dirette alla scelta, valutazione, degustazione, servizio ed abbinamento dei vari tipi di "etichette". Vengono inoltre date indicazioni e consigli per la formulazione di una "carta dei vini" e per la gestione della stagionalità e rotazione delle proposte.

 

Seconda parte - Tecniche di confronto e dialogo con il cliente, la gestione del personale dipendente, l'organizzazione e le tecniche del servizio al banco ed al tavolo, la disposizione delle attrezzature sul posto di lavoro e l'arredamento e abbellimento dei locali, l'abbigliamento professionale. Questi temi , particolarmente indicati nei locali con personale di servizio, sono diretti ad aumentare la professionalità e l'immagine del locale, oltre ad incrementarne organizzazione e fidelizzazione con il cliente